18 июля 2008 г.

Ещё танцевальных шагов во мраке

(Translated) Horrors of malformed men(00h50m31s-00h51m35s)

Тацуми Хидзиката



Предыдущее

7 комментариев:

  1. Добрего!
    Бесы повсюду, ура!

    Побывали вчера в ошмарном книжном магазине "Фаланстер", настолько кошмарном, что не сумели обнаружить там ничего, кроме "Каббалического и теософскогго трактата" Георга фон Веллинга. Взывали к вам смс'ой за советом, но так и не дождались ответа. Долго, скорбно думали, сможем ли мы это читать, в итоге решили, что не сможем, это могут только Бесы, а молчание их означает безразличие к фон Веллингу.

    Поэтому приобрели для ознакомения с поп-контртрадицией мерзкого, но читабельного Карла Густава Юнга "Психология и Алхимия".
    Юнг - кошмарен, даже если не обратить внимания на го неуклюжие опровержения амбиций психологии стать "полноценным эквивалентом христианства". Хотя вся книга, насколько понятная ситуация, сочиненна только для того, чтобы паству Католической Апостольской Цэ эзотерической приманкой увлечь из соборов с помпезными обрядами в кабинеты аналитиков.
    Подозреваю, что Дугин, помимо прочего, заинтересовался Юнгом именно поэтому - страшней врага не ведали западные христиане со времён сарацинского контрнаступления 25 ноября 1177.

    А на 27 странице комментатор, упоминая "Imitatio Christi", путает Томаса Кемписа с Фомой Аквинским. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Придоставьте синдикацию как пъявится.

    ОтветитьУдалить
  3. Веллинга стоит брать.

    Это одна из самых плохих книжек Юнга, наряду с Mysterium Coniunctionis. Читай лучше нечто поскромнее, вроде Тевистокских лекций.

    Подозреваем, что не поэтому, он равномерный враг любых традиций, в которые пытался вникать.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, Веллинга попытаюсь купить уже сегодня, если оттуда его уже не увели.

    О Юнге, несколько слов не в защиту: эту книжку можно использовать как энциклопедический справочник консультанта контртрадиционалистов по вопросам психологии (скорее всего, какие-нибудь хламогорки и автоответчики amm(tm) уже начали. В Преди)скверно)словии Юнг сознаётся, что пациенты идут к нему прямиком от исповедников, что католиков добрых, что пасторов.

    Добавлю это заключение в "большой кодекс" интерпретации ВАрхеомодерна (да, и Светлану предупредим, а то ведь отреагирует на книгу на манер Духонафт - такое эзоттерическое WOW!). Большой кодекс Дугин пока не публиковал, думаю, и не будет (уже заинтересовался чем-то другим), поэтому опубликую его здесь.

    Вам уже стало получше? Как бы то ни было, всегда желаем Бесам доброго здравия.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрего вновь.

    Рапортирую о печатных апдейтах.
    1) Георг фон Веллинг. Opus Mago-cabbalicum et Theosophicum. Пер. с немец. - К.: "Пор-Рояль" / Виктор фон Эрцен-Глерон, 2005. Серия "A terra ad solem".

    2) Антология: "Прекрасная Магелона [Чрезвычайно увлекательная история о рыцаре "Серебрянные ключи", и о прекрасной Магелоне, весьма приятно читается, вкратце переложена с французского на немецкий]" (пер. с нем. Н.А. Москалевой) / "Фортунат" (пер. Н.А.М.) / "Тиль Уленшпишель" (пер. Р.Н. Френкеля
    Изд-во Академии Наук СССР, серия "Литературные памятники", 1986.
    На эти тексты ссылается Евгений Всеволодович Головин в "Весёлой науке" и других работах.

    ОтветитьУдалить
  6. Первая вроде то же самое? О второй не в курсе. Кстати, не смогли найти у себя Весёлую науку, кто-то разворовал.

    ОтветитьУдалить
  7. С "Веселой наукой" ситуация сложная - с начала лета искал хотя бы один экземпляр, что в сетевых магазинах, что в "городских", отправлял запрос в Питер (там живут безалаберные букинисты, могли оставить какие-нибудь запасники), но не удалось :( Уповаем, что после многочисленных запросов в сети и в реале, в след. году дождёмся переиздания.
    А то я уже сбился со счёта, сколько раз книгу "уводили" из магазина за несколько часов до моего, э-э... прихода. "Весёлая наука" бывает только в ЕСМ. Тот экземпляр, который цитирую - принадлежит Юле Дмитриевой оттуда.

    А ещё радует то, что в blogger.com улучшена ситуация присутствием Его Величества NOX.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются